ポンテベッキオの特別ランチ
2009年 10月 22日

今回は大阪なんばパークス内にある、ポンテベッキオさんでレヴァンテ社のオリーブオイルを使った特別ランチを頂いてきました。オリーブ油の造り手(イタリア人)と業界関係者が半分以上の中に混じって食べている私達。。浮いてる??ま、そんなことは気にせずおいしい山根大助シェフの料理を頂きましょう!

まずは前菜。柔らかくローストした赤ピーマンとジェノバペーストで和えた水牛のモッツァレラの冷製。


ネギたっぷりとスモークプロボローネのピザ


天然ウナギの炭火焼きズッキーニと野菜のインサラータ

自家製オレキエッティ ブロッコリーとチーマ ディ ラーパのペペロンチーノ

ブッラータチーズを包み込んだポレンタ生地のメッツァルーナ 秋トリュフ風味


ヤンバル豚の長時間低温オイルロースト ういきょうとエシャロットのコンフィ添え

バニラスフレ ピオーネと”SABA"のソース マスカルポーネクリーム添え

紅茶のマカロンとエスプレッソ


うー。食べたー。
プラス、最後にはなんとレヴァンテ社のオリーブオイルとエプロンを頂きました。
満足すぎるほど満足です。来月は山根大助シェフの料理デモ付き昼食会に行きます。楽しみー

mami

by e-recipe-blog | 2009-10-22 14:24 | 関西のグルメ