葱や 平吉
2009年 08月 08日
本日のおすすめお野菜がお出迎え、おいでやす
お店おすすめの「柚子酒ストレート&炭酸割り」を注文。
なぜか?枡にたっぷりの刻みねぎも一緒に運ばれてきました。
焼き上がりまでに・・カリカリのおジャコと刻んだ葱たっぷりの「葱入りじゃこ豆腐」
名物 葱の黒焼は「枝豆」「玉ねぎ」「白ねぎ」の3種類
山椒塩・みそをつけていただきます。
お鍋仕立てもおすすめとの事で、、
「牛ほっぺやわらか煮」 こちらは、枡に入ったおねぎをたっぷりかけてどうぞ・・とのことでした。
柔らかく炊けた小芋も一緒に入ってました。
「なす田楽」とっても柔らかなおなすにたっぷりの田楽みそがのっていて、大満足
「とうもろこしの天ぷら」は塩又は天つゆで・・かなりお腹いっぱいに!
ごちそうさま
帰り道 、、フランソア発見
レトロなお店でしょ
アイスコーヒー&アイスココアで本日は、本当に、ご、ち、そ、う、さ、ま、でした。
kaz
by e-recipe-blog | 2009-08-08 22:59