京都でランチ
2016年 02月 17日

春がきたかと思えば、まだまだ寒い京都です。
でもこの季節に咲く梅の花はきれいですね〜

バレンタインでざわついていたこの頃…
電車の中でみんなに聞こえるようにもらったチョコの数を数える男の子を発見。
ほほえましかったなぁ

そんな中、京都のイカリヤ プチという
小さなお店に行ってきました。


前菜からボリュームたっぷり!!
特にテリーヌに感動。付け合わせとの相性が抜群で勉強になりました。


メインは2種から選べましたが、私は鶏に。
皮のパリッとした焼き方が絶妙でした!
厨房が見えていたのでずっと見学

オーブンに入れたり、フライパンで焼いたり、、、
なんどか繰り返されてできた料理。
あぁ、また食べたいなぁ、と思う料理でした。
食後はこだわりの甘いコーヒー。
なんだか香辛料の香りがする、初めて飲むタイプのコーヒーでした。
これから筍やお花見シーズンに入る京都。
遊びに来た際にはぜひ立ち寄ってみてください〜


by e-recipe-blog | 2016-02-17 16:25 | 京都のグルメ