パンのある生活
2015年 09月 10日
9月に入り、一気に秋らしくなりましたね。
我が家のテーブルの上も秋模様に。
いよいよ食欲の秋に突入です
新物のサンマもでてきましたね==!!
グリルで焼いていると脂が多くてグリルの中が火の海になっている時があります。
ひょえ〜〜
そんな日々を送っているbread担当スタッフmegです。
breadを担当させてもらうようになって早4年目の秋。
日々勉強、いや一生勉強なのだなぁ。と思いながらレシピを考える日々です。
そんな中、食べてみたパンたち。
まずはひとつめ。
東京浅草にある老舗のパン屋さん。ペリカン。
シンプルなロールパンなのに、甘みのある生地はずっしり中身がつまって、食べごたえ十分!!
こんなに満足したロールパンは初めてでしたーーーー
そしてふたつめ。
高槻のゆうきぱん。
岩手県盛岡のソウルフードになっているという、コッペパン。
それが高槻にやってきたそう。
値段とボリュームがすごい!!
いつもすぐに売り切れてしまうそう。
昔懐かしのパンもやっぱり人気なんですねぇ。。。
さいごは奈良にあるアルション。
和代さんからいただきました!!
これは夏限定のパン。
まるでケーキのようなふんわり感に感動!!
ドライフルーツの酸味と生地の甘さとのバランスが絶妙でした!
勉強になったこの数日。
最後にちゃっかり自分のパンも宣伝。
今週あっぷのちぎりパンもぜひごらんくださいーーー♪
by e-recipe-blog | 2015-09-10 16:24