くいしんぼー万歳
2014年 10月 28日
魚は好きです。でも肉はもっと好きです。
(キリンさんが好きです、・・的な)
平成生まれに通じるか不安。スタッフnaoです。
さて。
先日、肉の勉強に行ってきました
目の前で肉を丁寧にさばいて下さいます。
ビール越しに拝見
E-recipeでも使っている高村刃物製作所さんの包丁。
(あ、ビールが邪魔して包丁写ってない)
1度使うと他の包丁は使えない!とおっしゃる方も多い、
切れ味最高の包丁で調理されたお肉。
おぉっ。この照りとツヤ!!
山中さんは兵庫県但馬の優秀な仔牛を
飼料や肥育方法をはじめ昔ながらの純但馬血統にこだわり
健康に飼育した特選の近江牛を使用されています。
濃厚だけどすごく澄んでいる感じ。
とても手間と肉を感じられる味です。(手間と肉・・)
肉本来のうまみとコクがあり、それだけで味わいがあります。
また冷めても美味しくいただくことができるとおっしゃっていましたが
手が止まらず冷める前に完食!
頂いた後も胃をはじめ体に負担をかけることのないお肉の味。
ガッツリなのにサッパリ頂けるお肉には、感動しました
お肉好きの方にはぜひお勧めしたいお店です。
店主のお肉に対する熱いお話もカウンターでぜひ♪
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ステーキ くいしんぼー山中
京都市西京区御陵溝浦町26-26
by e-recipe-blog | 2014-10-28 10:30 | 京都のグルメ