Woman.excite Exciteホーム | Woman.excite | Eレシピ | Womanサイトマップ

くいしんぼー万歳   

2014年 10月 28日


魚は好きです。でも肉はもっと好きです。
(キリンさんが好きです、・・的な)
平成生まれに通じるか不安。スタッフnaoです。





さて。
先日、肉の勉強に行ってきました004.gif
くいしんぼー山中さん






目の前で肉を丁寧にさばいて下さいます。
ビール越しに拝見027.gif



くいしんぼー万歳_a0115906_10085881.jpg


E-recipeでも使っている高村刃物製作所さんの包丁

(あ、ビールが邪魔して包丁写ってない)




1度使うと他の包丁は使えない!とおっしゃる方も多い、
切れ味最高の包丁で調理されたお肉。



くいしんぼー万歳_a0115906_09471574.jpg

おぉっ。この照りとツヤ!!005.gif

山中さんは兵庫県但馬の優秀な仔牛を
飼料や肥育方法をはじめ昔ながらの純但馬血統にこだわり
健康に飼育した特選の近江牛を使用されています。






くいしんぼー万歳_a0115906_09471502.jpg
肉の旨みを凝縮した冷製コンソメスープ。

濃厚だけどすごく澄んでいる感じ。
とても手間と肉を感じられる味です。(手間と肉・・079.gif










くいしんぼー万歳_a0115906_09471576.jpg


肉本来のうまみとコクがあり、それだけで味わいがあります。
また冷めても美味しくいただくことができるとおっしゃっていましたが
手が止まらず冷める前に完食!





頂いた後も胃をはじめ体に負担をかけることのないお肉の味。
ガッツリなのにサッパリ頂けるお肉には、感動しました026.gif



お肉好きの方にはぜひお勧めしたいお店です。
店主のお肉に対する熱いお話もカウンターでぜひ♪






-----------------------------------------------
ステーキ くいしんぼー山中
京都市西京区御陵溝浦町26-26 





人気ブログランキングに参加しています!応援おねがいします。
人気ブログランキングへ

by e-recipe-blog | 2014-10-28 10:30 | 京都のグルメ

<< 料理の裏技レシピブログ第2話更... 料理の裏技レシピブログを始めました! >>

Copyright c 1997-2015 Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.