とり料理 瀬戸
2014年 06月 25日
好きすぎて、学生の頃焼き鳥屋でバイト経験があります。
「なんでウチを選んだの?」
「鶏が好きだからです」
という偽りのないまっすぐな気持ちが通じて採用されました。
懐かしいなー。まだまだ素直な気持ちは忘れない、スタッフnaoです。
さて。
先日、とり料理を食べに京都の洛北、
鞍馬にある「とり料理 瀬戸」へ行ってきました。
山々に囲まれた田舎造りの個室へ案内されました。
1日3組まで限定という完全予約制の貴重な体験。
女将が自ら育てる鶏と有機野菜を使った鶏すき焼きコース料理。
炭火焼きもどれも美味しくて
肝と皮、砂ずりは本当に味わい深くて感動しました!!!
「朝 野菜を取りにいったら 猿に取られてるから大変」
と女将がおっしゃっていました。
うーん!ほんと、自然の中ですくすく育った野菜は
やはりみずみずしくて素材の味がおいしい。
猿が狙うのも、分かる
と。感心してる場合じゃなく・・。
鶏も野菜も使う日に収穫する。というこだわりが
味に現れていました。うんまー♪
鮮やかな緑に囲まれた個室の雰囲気も素敵でした。
冬は雪が降ったらこれまた素敵だろうな。
最後は鶏雑炊で〆。
満足ー!! ごちそうさまでした!!
とり料理 瀬戸
by e-recipe-blog | 2014-06-25 16:11 | 京都のグルメ