仕込み
2014年 05月 30日
最近のE-スタッフで惜しい聞き違い。
「シェフたちが通うフレンチレストラン」
おぉーーー! どんだけ美味しいんだろ♪
「そこ、場所教えて!」
「え? ここから遠いし・・そこまで・・。
おいしいですけど、普通においしいって感じですよ」
「でもシェフが通うくらいだから すごい美味しいはず!」
・・・。
「シェフではなく、近所の主婦です・・

(; ・`д・´)ハッ!
さー。今日は5月の仕事締め!!!!
次出勤の月曜日は6月に入るなんて・・・・
信じられません。
だれか、時間を止めて下さい。(祈)
さて。
そんな今週の主な仕事はー。

無言で山椒の実取り。
来年のイカナゴ作りに向けての作業なんですが
キロでの山椒の実は、果てしなくて
疲れてきてぼーっとしてたら
途中から実を捨ててたりします。
アカン、集中

そんなときは手の山椒の香りをかいでリフレッシュ。
ちょっと異様な光景です。
今週は仕込みの1週間。
まもなく梅酒、梅エキス、梅干しと続きまーす

主婦、シェフ、主婦、シェフ、手術、首相、・・
ダメだー。噛むわ~
nao

by e-recipe-blog | 2014-05-30 17:20 | 食材