マスカットとねんりん家
2013年 07月 16日
岡山県産マスカット最高級の”アレキサンドリア”を使った
外の求肥のもちもち食感とプチッとはじけるみずみずしいマスカット。
陸乃宝珠
ひとくちで頂く贅沢な幸せー!
口の中でマスカットがプチッとなった瞬間
ひょえ~~しゃーわせ~~(幸せ~~)
と
東京から頂いたお土産は
食べてみたかった!「ねんりん家」さんのバームクーヘン。
外はカリッ、内は熟成
しっとりと甘さ控えめでとってもとっても美味しかったです♪
夏になって暑くて食欲がなくな・・・ることはなく
美味しい物を頂いて いっぱい食べてます、Eスタッフです。
おやつばかりじゃありません。
おいしそうな野菜を見つけては即、購入。
即、食べる。
いつも和代さんが兵庫県のインターチェンジで買ってきて下さる
新鮮な野菜たち。
黄色いズッキーニは初めて食べました。
青臭さがなく、私好み!!
サッと素揚げしてオリーブオイルと岩塩でシンプルに頂きました♪
とっても美味しかったです。
黄色いズッキーニはなぜ店頭に並ばない?
どうやら、育てるのに手間がかかるとか。
皮がやわらかく傷になりやすいということもあるそう。
ふむ。貴重なズッキーニ。LOVE!!
こちらは1本100円ほど。さらにLOVE!!!
nao
by e-recipe-blog | 2013-07-16 17:22 | 今日のおやつ