せとか
2013年 02月 28日
(-∀-`; )
↑今気づいてこんな顔になってます、スタッフnaoです。
寒かった冬も終わりに近づいているのかいないのか。
2月末はこんなに寒かったですかね?
さて。
冬と言えば・・ミカン!!(とコタツ)
ちっちゃい頃、コタツに入りながら誰がみかんをむくかということで
兄弟でじゃんけんしたのを思い出します。
なんやかんや理由をつけて、末っ子の私がむかされていたような。。
むいてみないと分からないミカン。
すごく甘いのを期待したのにパサパサとかショックなときもありますね。
でも!!
ミカン大好き和代さんが発見して持ってきて下さいました!
おぉー!!見るからにみずみずしいー!!!
皮も、中の薄皮も薄~い!
愛媛の「せとか」という品種だそうです。
味は濃厚で甘くてとろけるようなおいしさ
そんな「せとか」は品種登録されたのは2001年だそう。
オレンジのようなフレッシュさもあり、ミカンの甘さも兼ね備えたみかん♪
こんなに薄い皮が実現したのなら
そのうち、皮なしミカンとか出てくるのかな~
そうすれば世の末っ子も安心してコタツで過ごせますね♪
これは衝撃のウマさです
by e-recipe-blog | 2013-02-28 11:20 | 今日のおやつ