今しか食べられない貴重な活イカ
2012年 07月 31日
和代さんが約10年前に食べた活イカの味が忘れられへん!!というのを聞いてずーっと食べたかったんです。そして!やっと!ついにその日が
キターーーーーーーーーーーーーーー!

京都から車で片道3時間半。兵庫県の香住にある庄屋さんまで行ってきました!
店員さんがさばく前のイカを見せてくれました。泳いでる〜。

さぁ、来ましたよ!!活イカ!!透き通るほどの透明感で、吸盤も触ると指に吸い付くほどの新鮮さ!
食感は今まで食べてきたイカとは全く別物!!コリコリッとしていて、甘い!
今回は贅沢に一人一パイずつお刺身を頂き、ゲソは天ぷらで頂きました。

ここ2〜3日暑さのせいで不漁だったそうですが、お店の方がなんとかして
穫ってきて頂きました。本当にありがとうございました。大変美味しかったです!
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mami

by e-recipe-blog | 2012-07-31 15:20