男性が作る昼ご飯「ダンヒル」7
2012年 03月 12日

さて、ダンヒルは今回で7回目に突入です!本日の献立は旬の牡蠣を使った炊き込みご飯と野菜汁、豆腐の白和えです。
皆さんの牡蠣を使ってほしいというリクエストに応えつつ、塩分やカロリー控えめで尚かつ旬の食材を取り入れたAKI先生の献立はなかなか好評のようです


今回使用した『練り白ゴマ』は様々な料理に使えて便利ですよ!
練り白ゴマを使用したレシピはコチラです。是非お試し下さい!
ダンヒルとは…“男性が作る昼ごはん”の発音から取った男性の料理研究グループです。毎月第二土曜日の午後、ウィングス京都の調理室で行い、料理アドバイザーとして杉本亜希子が依頼を受け、参加しております。

by e-recipe-blog | 2012-03-12 16:59 | 料理教室