新玉ネギいっぱいのイタリアンパスタ
2009年 05月 06日
お休み最後のランチは、新タマネギたっぷりのイタリアンパスタ!
タケノコ堀でお忙しかったようで、閉まっていた農家さん直営のお店が
今日は開いていたので、ちょっと覗いてみました。
カゴいっぱいの玉ネギを抱えたご主人、登場。
カゴから選ばせてもらって穫りたて(引っこ抜きたて)新玉ネギゲット!
家に帰って買い置きしてあった沖縄読谷村産の豚ももベーコンとしょくこ生活クラブのこだわりトマトケチャップ、スパゲティ、残っていたピーマン、キヌサヤ、今ゲットしてきた新玉ネギ、プランタン栽培しているハーブ(今回はセージ、オレガノ、タイム、ローズマリー)をアクセントに、イタリアンパスタ!
キリッと冷えた白ワインをお供に。
オリーブ油とニンニクで大きくきった新玉ネギ、ベーコン、ピーマンを炒めて塩コショウ。パスタと時間差で一緒に茹でたキヌサヤを合わせ、トマトケチャップでまぜまぜしただけ。パルミジャーノをシャカシャカスライスしながら、パスタランチを楽しみました
kaz
by e-recipe-blog | 2009-05-06 14:16 | 作りました!