季節ごと
2015年 03月 05日
かと思いきや、まだまだ寒い日が続きますね…
趣味のひとつがガーデニングなstaff megです。
新芽がどんどんでてくるこの季節、寒い日の中でも春を感じるひとときです
2ヶ月先の撮影をしていると、もうすっかり春気分になります
この前も和代さんに自家製フキノトウを頂き、天ぷらに!!
食材で季節をかんじられるのはとても嬉しいことですね!
私の実家では行事ごとの食べ物は欠かさない。というのがモットー。
食べ物で季節を感じてここまで育ち、、、もう三十路、、(韻をふんでみた)
お正月のおせち→七草粥→小豆粥→かーらーのーーーーー
なぜか、二月に鴨を食べる!!
これが決まりです。
二月になるとソワソワ
どーん!!
今年もやってきました。鴨さん。。
いつもすき焼きにして頂きます
いやぁ、今年もしっかり脂がのって柔らかく、美味でしたーーーー!!
鴨を食べた後はますます本格的な春がやってくる気分に
梅も咲き始めていましたよーーー
by e-recipe-blog | 2015-03-05 16:22